СБУ дома у Бережной нашла килограмм золота и письмо к Лаврову

СБУ опубликовала копию письма к главе МИД РФ о необходимости активизации российских организаций в Украине

Служба безопасности Украины во время обысков, которые прошли вчера дома у Елены Бережной, матери экс-нардепа Ирины Бережной, обнаружили письмо к министру иностранных дел России Сергею Лаврову а также слиток золота. Об этом сообщается на странице СБУ в Facebook.

"Кроме многочисленных документальных материалов и электронных носителей, которые подтверждают ее противоправную деятельность, наши сотрудники обнаружили также письмо к министру иностранных дел государства-агрессора Лаврову относительно необходимости активизации деятельности российских организаций в Украине. Но это не главное: оказывается, женщина так мужественно защищала вовсе не документы, а килограммовый слиток золота", - заявили в СБУ.

Также в Службе безопасности отметили, что обыски у лидера ПП "Союз левых сил" Василия Волги прошли не менее результативно.

Новости по теме: Сотрудничество со спецслужбами РФ: В СБУ рассказали, в чем подозревают Бережную

"В частности, наши сотрудники изъяли у него оборудование для ведения тайных переговоров и магнитные носители информации, указывающие на его сотрудничество со страной-агрессором", - заявили в ведомстве.

Кроме этого, у нескольких других фигурантов изъято незарегистрированное оружие и пророссийскую атрибутику.

скриншот

Ранее сообщалось, что представители силовых структур проводят обыски в квартирах экс-заместителя мэра Киева Ирэны Кильчицкой и матери бывшего депутата Верховной Рады Ирины Бережной. По словам одной из фигуранток, якобы ищут доказательства сепаратистской деятельности.

Позже пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская уточнила, что их интересует Бережная, к Кильчицкой у ведомства претензий нет.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров