Дорого и опасно: "Укрзализныця" передумала закупать немецкие б/у электрички

По информации Кравцова, значительные финансовые расходы повлечет переоборудование поездов

Фото из открытых источников

"Укрзализныця" не будет закупать для эксплуатации в Украине бывшие в употреблении немецкие пригородные поезда. Об этом заявил и. о. правления УЗ Евгений Кравцов, передает издание "Дело".

"Мы анализировали детально вопрос, связанный с закупкой немецких б/у электричек. Если говорить конкретно, дизель-поездов. Стал вопрос экономической целесообразности: по нашим оценкам, это (переоборудование электричек под колею 1520, — ред.) выходит минимум не дешевле... чем капитальный ремонт нашего подвижного состава", - сообщил Кравцов.

Кроме того, по его словам, эксплуатация в Украине немецких б/у дизель-поездов не безопасна.

"Второй вопрос - безопасности. Это связано с тем, что уже и при использовании этих поездов на наших традиционных платформах большое расстояние между поездом и платформой. Это может привести к неприятным последствиям при массовом использовании этого транспорта", — отметил Кравцов.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что в Украине могут появиться б/у немецкие электрички, отмечая их хорошее техническое состояние. 

Как известно, состояние пригородных поездов в Украине, а также их количество оставляет желать лучшего. Так, недавно во Львовской области пассажиры блокировали железную дорогу после того, как в одном из пригородных поездов было сокращено количество вагонов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...