Дорого содержать: Арестованное российское судно "Норд" продадут с аукциона

АРМА уже передало сейнер ГП "СЕТАМ" для реализации

Пресс-служба АРМА

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), передало на реализацию Государственному предприятию "Система электронных торгов арестованным имуществом" (СЕТАМ) OpenMarket Министерства юстиции Украины арестованный рыбацкий черноморский сейнер "Норд". Об этом сообщает пресс-служба АРМА.

"В связи с событиями в Крыму судно было буквально "отжато" Российской Федерацией. Оно было арестовано, возбуждено соответствующее уголовное производство и передано АРМА. Проведя соответствующие меры обеспечения сохранности этого имущества, пока продолжается исполнительное производство, понятно, что затраты на хранение и содержание являются слишком большими. В соответствии с постановлением Кабмина до момента решения о конфискации это судно будет реализовано. Средства от реализации пойдут на счет АРМА в государственном банке и будут ожидать решения суда", - подчеркнул начальник юридического управления АРМА Андрей Потемкин.

Новости по теме: Прокуратура передала в суд дело против капитана судна "Норд"

Судно построено в 1989 году в городе Азов (Ростовская область РФ), его длина - 23,6 м, ширина - 6,5 м, мощность главного двигателя - 165 кВт, чистая вместимость - 32 тонны. Электронные торги состоятся 7 ноября 2018 года, стартовая цена – 1 млн 626 тыс. 181 грн.

"...Все желающие могут в течение 15 дней подавать заявки на данный лот, оплатить гарантийный взнос и участвовать в торгах. У нас уже есть неплохой опыт реализации морских судов. Только за прошлый год продали 7. Это были и рыбацкие лодки, химовозы и даже два российских танкера", - сказал генеральный директор ГП "СЕТАМ" OpenMarket Виктор Вишнев.

Отмечается, что передача сейнера на реализацию состоялась при участии представителей секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Новости по теме: Суд закрыл дело в отношении моряков судна "Норд"

"Все личное имущество членов экипажа описано и будет передано им. В частности, мы могли увидеть ноутбук, одежду, документы и другие личные вещи. Все это осталось в том же виде, как оставили моряки", - отметил Александр Остапенко, представитель Уполномоченного ВРУ по правам человека в южных регионах.

Напомним, 25 марта 2018 года Государственная пограничная служба Украины задержала в Азовском море судно "Норд" под флагом России, зарегистрированном в аннексированном Крыму. На борту находились 10 человек. У всех были паспорта граждан России, выданные в Керчи. Судно нарушило порядок выезда с оккупированной территории Украины. Его отконвоировали в Бердянск. Позже суд арестовал судно.

В октябре прокуратура АР Крым передала судно "Норд" АРМА.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров