Дорогое жилье на финал Лиги чемпионов: АМКУ начал мониторинг рынка гостиничных услуг

Ранее сообщалось, что на день финального матча Лиги чемпионов стоимость посуточной аренды жилья в столице возросла в десятки раз

Из-за многократного повышения стоимости посуточного жилья в Киеве на время проведения финала Лиги чемпионов Киевское отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) начало мониторинг рынка гостиничных услуг. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Киевского территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий.

"Из-за ажиотажа, вызванного сообщениями о повышении цен отелей на период проведения финала Лиги чемпионов, Киевское территориальное отделение АМКУ начало официальный мониторинг рынка предоставления гостиничных услуг в Киеве", – отметил Хмельницкий.

Он добавил, что "повышение цен во время спортивных событий - обычная практика для рыночных отношений, но подъем на сотни процентов - это ненормальная ситуация".

Ранее сообщалось, что на день финального матча Лиги чемпионов стоимость посуточной аренды жилья в столице возросла в десятки раз. В числе самых дешевых предложений на сутки с 26 по 27 мая числятся номера от 30-40 тыс. грн (952-1270 евро).

Иностранные футбольные фанаты заявили, что "киевские предприниматели "хотят разорить людей" и болельщики будут жаловаться в Союз европейских футбольных ассоциаций.

В то же время в "Укрзализныце" заявили, что готовы предоставить футбольным фанатам комнаты отдыха на Центральном вокзале в Киеве по цене от 230 до 750 грн в сутки (от 8 до 25 евро). Кроме этого, неравнодушные киевляне создали инициативу в Facebook по расселению гостей города. Она называется Free Kyiv Couch. Ее участники предлагают разместить иностранных болельщиков у себя дома совершенно бесплатно.

Подробнее о скандале с повышением стоимости аренды жилья в Киеве можно прочитать в нашем материале.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...