Достойное денежное обеспечение военнослужащих должно быть приоритетом для Украины, - Турчинов

Планируется, что офицеры в тылу будут получать как минимум 15,3 тыс. гривен

Достойное денежное обеспечение военнослужащих должно быть приоритетом для Украины. Такое мнение высказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба СНБО.

Повышение зарплаты, по мнению Турчинова, необходимо для сохранения профессионального ядра армии и надежной защиты Украины.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что финансовое обеспечение солдат-контрактников и офицеров "должно приоритетно расти в сравнении с зарплатами чиновников и других получателей бюджетных средств".

"Сейчас идет формирование бюджета на следующий год, и, соответственно, подготовка Советом национальной безопасности и обороны оборонного бюджета страны, где этот вопрос должен быть четко отражен", - сказал он.

Турчинов надеется, что Верховная Рада поддержит оборонный бюджет страны на 2019 год.

Напомним, Министерство обороны приняло решение об увеличении заработной платы военнослужащим с 1 октября 2018 года.

На данный момент денежное обеспечение военнослужащих первого года службы составляет 7,5 тыс. грн, в то время как средняя зарплата по стране - 8,7 тыс. грн.

Поэтому в Минобороны предлагают увеличить с 1 октября 2018 года минимальное денежное обеспечение рядовому составу – до 9 тыс. грн, а офицерскому составу – до 15,3 тыс. грн.

Полторак обратился к правительству с просьбой выделить 4,5 млрд грн для выплаты зарплат военнослужащим.

В Минобороны пояснили, что недостаточный уровень денежного обеспечения является основной причиной увольнения военнослужащих после окончания контракта.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...