Дозорные блокады Крыма поймали российского разведчика, - Ислямов

Он предложил узнать подробности происшествия у СБУ

Дозорные блокады Крыма поймали российского разведчика. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" рассказал координатор блокады Крыма Ленур Ислямов.

"Я вам даже больше скажу, вы еще увидите, как блокада задержала российского разведчика, который прошел, не зарегистрировавшись, то есть без документов перелез просто через границу. И как он мне сказал сам лично, перекрестившись: прошел просто, и все. Он прошел пограничные все посты, заграждения, а они там не простые, прошел десантные заграждения все и вышел уже к нам. Мы как гражданские активисты его поймали, наши дозоры", - рассказал он.

Ислямов предложил узнать подробности происшествия у СБУ. По его информации, спецслужбы обнаружили, что этот человек является российским разведчиком.

Новости по теме: Киев обязан оказывать давление на крымскую власть вместе с общественностью, - Чубаров

"С нами это впервые. Это так называемые "торпеды", которые пускают русские для того, чтобы находить слабые участки границы. И дальше через эти участки вторгается ДРГ или какие-то другие группы диверсантов, которые работают на материке, потом обратно возвращаются", - пояснил он.

Отметим, ранее в СБУ заявляли, что Россия готовит ДРГ для совершения терактов на энергообъектах в Херсонской и Николаевской областях. Подготовка проходит на территории оккупированной АР Крым, а также так называемых "ДНР" и "ЛНР" и в Ростовской области РФ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...