Драка фанатов "Динамо" и "Шахтера" в Днепре: Пострадали 5 полицейских

Полицейские задержали 27 человек

Марш фанатов в Днепре 24 канал

В Днепре во время беспорядков с участием фанатов футбольных клубов "Динамо" и "Шахтер" пострадали 5 полицейских. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Днепропетровской области в Facebook.

"В результате конфликта были травмированы 5 сотрудников полиции и повреждены 3 полицейских автомобиля. Беспорядки произошли 9 мая после 18:00 на перекрестке ул. Андрея Фабра и пр. Пушкина перед началом футбольного матча Кубка Украины между командами "Динамо" и "Шахтер", – говорится в сообщении.

Отмечается, что с места беспорядков в отдел полиции были доставлены 27 болельщиков, их личности установлены.

Сайт "Динамо от Шурика" опубликовал версию фанатов. Сообщается, что когда марш спокойно подходил к стадиону, "полиция решила „выдернуть“ из толпы одного из болельщиков с пиротехникой", а после применила слезоточивый газ, что "вполне ожидаемо спровоцировало агрессию по отношению к правоохранителям".

Ранее сообщалось, что в Днепре 9 мая перед матчем финала Кубка Украины по футболу прошел марш фанатов киевского "Динамо" и донецкого "Шахтера", в ходе которого произошла драка - пострадал патрульный полицейский. Сообщалось, что за бронежилет патрульного один из болельщиков бросил пиротехническое изделие, в результате чего тот получил ожоги шеи и предплечья.

По факту ранения полицейского открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 УК Украины. Позже произошла драка между фанатами "Динамо" и "Шахтера".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...