Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба
Из открытых источников

Знакомые девушки, которая похитила ребенка из детского сада в Киеве говорят, что она постоянно обманывала и просила денег под разными поводами. Одним из поводов была история о тяжело больном ребенке, однако его никто не видел. Об этом заявил уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Близкие друзья объясняют, что она всегда им врала, требовала денег, говорила, что она онкобольная. Также, в последнее время, начиная с августа месяца, она им рассказывала, что она родила ребенка, также тяжелобольного, просила денег на этого ребенка, поэтому они на нее обижаются. Также рассказывали, что с этим сожителем, с которым она сейчас живет, она стала довольно замкнутой, он не позволял ей с ними общаться", - заявил Кулеба.

Новости по теме: Похитителями младенца в Киеве оказалась супружеская пара, которая недавно потеряла своего ребенка, - Геращенко

Также он заявил, что девушка является сиротой, ее мать лишили родительских прав, когда девочке было 3 года.

"Вчера, общались с начальником райотдела полиции, он мне сказал, что однозначно будет судмедэкспертиза, потому что нужно установить, может у нее есть психические расстройства. Медицинская экспертиза должна подтвердить, вообще рожала она ребенка или нет", - заявил Кулеба.

Напомним, похитительницу ребенка в Киеве взяли под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. Состояние ребенка оценивается как удовлетворительное.

Согласно показаниям девушки, месяц назад она потеряла своего ребенка и таким образом пыталась скрыть этот факт.