В центре Харькова внедорожник въехал в толпу, 5 человек погибли, 18 октября 2017
Депо.Харьков

Авария со смертельным исходом, которая произошла в центре Харькова в среду вечером, произошла из-за нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщил начальник ГУ Нацполиции в области Олег Бех на встрече с журналистами, передает "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос, рассматривает ли полиция версию теракта, праоохранитель сказал: "Нет, такую версию мы не рассматриваем".

"На перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещенный сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением мужчины 49 лет. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар ул.Сумская и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой парень), остальные были доставлены в медучреждения", - добавил Бех.

Новости по теме: ДТП в центре Харькова: названы имена и возраст некоторых жертв наезда внедорожника

Также руководитель полиции области уточнил, что одна из пострадавших – беременная женщина. Еще двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

Новости по теме: На "Лексусе", сбившем людей в Харькове, ранее уже нарушали ПДД, – Геращенко

Водитель Lexus’a задержана в порядке ст.208 УПК Украины и проходит медицинское освидетельствование. ДТП расследуется по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) УК Украины. Список погибших и травмированных в результате ДТП, чьи личности уже установлены, обнародован на странице ГУ Нацполиции в Харьковской области в Facebook.