ДТП в центре Харькова: Суд решил пересмотреть результаты комплексной экспертизы

По словам адвоката Дронова, такая процедура может занять 2-3 недели

Корень в квадрате | Новости Харьков

Киевский районный суд Харькова решил пересмотреть результаты комплексной экспертизы по делу о смертельном ДТП, которое случилось в Харькове на ул. Сумской 18 октября 2017 года. Об этом сообщает "Униан".

Соответствующее ходатайство в Киевский районный суд Харькова на сегодняшнем заседании подал Сергей Перепелица, который является защитником одного из обвиняемых - Геннадия Дронова. По утверждению адвоката, результатам экспертизы он не доверяет.

"Необходимо провести комплексную экспертизу по всем видеозаписям и всем имеющимся у суда материалам, чего не было сделано во время досудебного расследования. Я считаю, что экспертиза была проведена с нарушениями и не объективно, поскольку ни разу не были исследованы все материалы уголовного производства и все имеющиеся у органа предварительного расследования видеозаписи", - отметил Перепелица.

Новости по теме: Нарколог, которая брала анализы у Зайцевой после ДТП, убежала в ОРДЛО, - адвокат

По его словам, такая процедура в среднем может занять 2-3 недели.

Напомним, резонансное ДТП в Харькове случилось вечером 18 октября 2017 года. Елена Зайцева, приемная дочь известного бизнесмена Василия Зайцева, находилась за рулем автомобиля Lexus RX. Установлено, что она проехала на красный свет, что послужило причиной столкновения с автомобилем Volkswagen Touareg, которым управлял Геннадий Дронов. По данным СМИ, он является местным ритейлером.

По итогам случившегося Зайцеву арестовали на два месяца без права внесения залога. Суд также лишил ее водительских прав и наложил арест на оба автомобиля - участника ДТП.

В ходе судебного заседания сторона обвинения утверждала, что девушка во время ДТП находилась под воздействием опиатов. В свою очередь защита заявила, что Зайцева употребляла успокоительное перед экспертизой.

Версия защиты Зайцевой: в ДТП виноват водитель Touareg, который двигался на желтый свет светофора. Защита Дронова это обвинение опровергает, заявляя, что водитель Touareg ехал на зеленый свет. Ранее Дронов проходил по делу как свидетель. Позже суд отказался признать его потерпевшим

В начале ноября Геннадию Дронову сообщили о подозрении в нарушении ч. 3 ст. 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан"). По этой же статье обвиняют и Елену Зайцеву.

Киевский районный суд Харькова продлил меры пресечения Елене Зайцевой и Геннадию Дронову, обвиняемым по делу о смертельном ДТП в Харькове, на 60 дней - до 16 ноября. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров