ДТП в центре Харькова: Зайцевой и Дронову продлили арест до 1 июня

Обоим фигурантам дела продлили арест без права внесения залога

Киевский районный суд Харькова продлил меры пресечения Елене Зайцевой и Геннадию Дронову, обвиняемым по делу о смертельном ДТП в Харькове, до 1 июня. Об этом сообщает местное издание NewsRoom.

Обоим фигурантам дела продлили арест без права внесения залога. 

Адвокат Алены Зайцевой Юлия Козырь поддержала решение, но с некоторыми оговорками. 

"Я считаю, что риски в ходатайстве просто перечислены, но не доказаны. Однако, учитывая резонанс дела и чувства потерпевших, мы не будем оспаривать позицию прокуратуры", - заявила адвокат. 

Защита Геннадия Дронова настаивала на избрании ему более мягкой меры пресечения - домашний арест с ношением электронного браслета, так как, по мнению адвоката, обвинители не доказали риски, связанные с его пребыванием на свободе.

В ходе заседания были допрошены трое патрульных, которые работали на месте аварии. Следующее заседание должно состояться 11 апреля. Об этом говорилось в сюжете телеканала "112 Украина". 

"Мы считаем, что будет достаточно применить круглосуточный домашний арест, поскольку Дронов ни скрывался, хотя имел такую ​​возможность, сам пришел на судебное заседание по избранию для него меры пресечения", - сказал Сергей Перепелица, защитник Геннадия Дронова, журналистам в кулуарах суда. 

Прокурор Валерий Бухан среди рисков назвал возможность обоих обвиняемых скрываться от суда, влиять на свидетелей.

"Учитывая то обстоятельство, что не все свидетели стороны обвинения в настоящее время допрошены, в том числе и свидетель - пассажир автомобиля "Фольксваген Туарег", на которого считаем, может быть осуществлено незаконное влияние", - сказал он. 

Напомним, резонансное ДТП в Харькове случилось вечером 18 октября. Елена Зайцева, приемная дочь известного бизнесмена Василия Зайцева, находилась за рулем автомобиля Lexus RX. Установлено, что она проехала на красный свет, что послужило причиной столкновения с автомобилем Volkswagen Touareg, которым управлял Геннадий Дронов. По данным СМИ, он является местным ритейлером.

По итогам случившегося Зайцеву арестовали на два месяца без права внесения залога. Суд также лишил ее водительских прав и наложил арест на оба автомобиля - участника ДТП.

В ходе судебного заседания сторона обвинения утверждала, что девушка во время ДТП находилась под воздействием опиатов. В свою очередь защита заявила, что Зайцева употребляла успокоительное перед экспертизой.

Версия защиты Зайцевой: в ДТП виноват водитель Touareg, который двигался на желтый свет светофора. Защита Дронова это обвинение опровергает, заявляя, что водитель Touareg ехал на зеленый свет. Ранее Дронов проходил по делу как свидетель. Позже суд отказался признать его потерпевшим

Новости по теме: Смертельное ДТП в Харькове: Патрульный рассказал, что у Зайцевой не было при себе документов

В начале ноября Геннадию Дронову сообщили о подозрении в нарушении ч. 3 ст. 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан"). По этой же статье обвиняют и Елену Зайцеву.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...