Елена Зайцева на заседании суда в Харькове
112.ua

Родственники подозреваемого в совершении смертельного ДТП в Харькове Елены Зайцевой предлагают пострадавшим финансовую помощь. Об этом говорится в обращении семьи, которое обнародовал харьковский сайт Dozor.kharkov.ua.

"Мы на коленях просим прощения за дочь у родственников погибших и пострадавших в этом ужасном ДТП. Все, что мы можем сделать для семей погибших - мы сделаем. Собираем средства и готовы оказать посильную финансовую помощь. ", - говорят родственники водительницы Lexus. 

Семья Елены Зайцевой заявляет о том, что надеется на то, что суд разберется в этом ужасном ДТП, "так как там было два участника и два автомобиля".

"Мы примем любое справедливое решение суда. Это ужасное горе для близких людей пострадавших и для нас", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось о том, что 18 октября в Харькове автомобиль Lexus, за рулем которого находилась женщина 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Volkswagen Touareg. От полученного удара автомобиль Lexus выбросило на тротуар ул. Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Водители обоих автомобилей остались живы, их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 госпитализированы.

Ранее подозреваемой в смертельном ДТП в центре Харькове избрали меру пресечения в виде ареста на 2 месяца без права залога. Суд также лишил Елену Зайцеву водительских прав и наложил арест на Lexus и Volkswagen.

На данный момент продолжается досудебное расследование. В частности, правоохранители выясняют, употребляла ли успокоительное подозреваемая и в каком количестве. Отметим, ранее во время судебного заседания по этому делу сторона обвинения утверждала, что девушка находилась под воздействием опиатов. Однако защита заявила, что Зайцева употребляла успокоительные лекарства. Также защита и семья Зайцевой считают, что в ДТП виноват водитель Touareg. По версии адвоката, мужчина остановился за стоп-линией и начал двигаться на желтый сигнал светофора. 

Кроме этого, в полиции Харьковской области утверждают, что статус водителя Touareg, который проходит как свидетель, может измениться.