На месте ДТП в Херсонской области
ГУ НП

На подъезде к Херсону в субботу произошло ДТП с участием автомобиля Lexus, в результате которого погибли три человека. Об этом говорится в сообщении Отдела коммуникации полиции Херсонской области.

По словам начальника отдела СУ ГУНП в Херсонской области Дмитрия Думанского, полицейские выяснили, что в салоне легкового седана Lexus находились водитель и представитель одного из херсонских автосалонов а также потенциальный покупатель автомобиля.

Новости по теме: Потерпевшего в ДТП с Шуфричем-младшим переведут в клинику реабилитации, - врач

"Предварительно установлено, что автомобиль во время тест-драйва двигался по автодороге "Херсон-Каховка-Геническ" в направлении областного центра. На въезде в Херсон автомобиль по неизвестным пока причинам выехал на обочину, где совершил наезд на дерево. В результате столкновения " Lexus "разорвало на несколько частей. После этого произошло возгорание сухой травы, которое ликвидировали работники ГСЧС. В результате происшествия водитель автосалона и покупатель погибли на месте ДТП. Еще один представитель фирмы-продавца от полученных травм скончался по дороге в больницу ", - заявил Думанский.

Новости по теме: ДТП с участием военных в Черкасской области, есть жертвы

Полиция предварительно квалифицировала произошедшее по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств и причины ДТП.

Ранее сообщалось о масштабном ДТП в Киевской области: столкнулись два тягача и бетономешалка, погиб человек.