Нацполиция
Из открытых источников

За два года деятельности Нацполиции была запущена служба патрульной полиции и обновлено практически 50% личного состава. Об этом заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Если взять общегосударственные (достижения, - ред.) - это запуск патрульной полиции, аттестация, запуск новых спецподразделений, обновление практически на 50% личного состава, набор новых сотрудников. Для полиции Киева в этом году знаковым является проведение "Евровидения" вместе с другими правоохранительными органами, которое прошло на достаточно высоком уровне безопасности. Запуск новой водной полиции с обновленной техникой и комплексом служебных помещений", - заявил Крищенко.

Новости по теме: Нацполиции не хватает 17 тысяч сотрудников

Также за два года деятельности Нацполиции среди украинцев вырос уровень доверия к правоохранителям. Об этом заявил советник советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Новости по теме: С начала становления Нацполиции погибли 18 правоохранителей, - Князев

"За последние несколько лет уровень доверия к правоохранительной системе кардинально возрос. Если мы будем сравнивать с 2013, 2014 гг., когда уровень доверия к тогдашней милиции был 4-6%, сейчас уровень доверия к Нацполиции вырос до 49-53%. Я думаю, что эти вещи красноречивы и говорят сами за себя. Мы прекрасно понимаем, что есть еще много проблем и мы не занимаемся шапкозакидательством. Но Нацполиция состоялась. Нацполиция сегодня является одним из важнейших элементов реформ в Украине...", - заявил Шкиряк.

Новости по теме: С начала 2017 года украинские патрульные разбили около 500 служебных машин

Также Шкиряк добавил, что Киев сегодня является более безопасным, чем многие европейские столицы.

"Сегодня мы можем гордиться тем, что впервые за годы независимости и "постмайданного" периода у нас началась положительная тенденция... Я утвердительно заявляю, что Киев сегодня более безопасный город, чем многие европейские столицы", - заявил Шкиряк.

Отметим, что сегодня, 4 августа, в Украине отмечают День Нацполиции. В центре Киева на Софийской площади запланированы торжества.

Праздник был учрежден указом президента Петра Порошенко от 10 декабря 2015 года; дата 4 августа объясняется тем, что это день подписания президентом Закона Украины "О Национальной полиции".

Новости по теме: В Нацполиции заявляют об уменьшении количества уголовных преступлений в первом полугодии на 17%