Из открытых источников

В России, в районе Ростова-на-Дону, без вести пропали двое украинцев, которые возвращались автостопом из Грузии домой в Украину. Об этом рассказали друзья и родственники пропавших, пишет "Украинская правда".

Согласно информации издания, пропавшие - 25-летний Александр Бабинец и 28-летний Сергей Велев.

По словам мамы Александра Бабинца, ребята путешествовали автостопом из Грузии в Украину через Россию. Они оба были работниками ресторанного бизнеса и их интересовала грузинская кухня.

Во время путешествия они практически каждые три дня выходили на связь.

Ориентировочно 30 сентября ребята покинули Грузию, направившись домой коротким путем - по трассе Кавказ через Кабардино-Балкарию, Ставропольский и Краснодарский край России. По словам матери, они планировали вернуться в Украину так же, как уезжали, - через Харьковскую область, проехав российский Белгород. Их путь пролегал через Ростов-на-Дону.

Именно близ Ростова-на-Дону ребята последний раз вышли на связь. Около шести часов вечера 7 октября Александр сбросил маме геолокацию. Это было последнее сообщение.

Женщина сообщила, что обратилась в местную полицию и в посольство Украины в России.

Ранее сообщалось о том, что спецслужбы Российской Федерации задержали украинца Павла Гриба, который в августе пересек границу Белоруссии. С тех пор украинец удерживается в следственном изоляторе ФСБ в Краснодаре.