Двое сотрудников Лукьяновского СИЗО передали бойцам "Торнадо" запрещённые предметы, - представитель Минюста

Ведется расследование в рамках уголовного производства

Обыски в киевском СИЗО пресс-служба ГПУ

Служебное расследование установило причастность двух сотрудников Лукьяновского следственного изолятора к бунту, который организовали бойцы батальона "Торнадо" 9 августа. Об этом "Интерфакс-Украина" сообщил пресс-секретарь заместителя министра юстиции Юрий Маслак.

"Служебное расследование идёт, уже можно говорить о двух сотрудниках, которые помогали экс-"торнадовцам", способствовали тому, чтобы всех их привели в одну камеру, чтобы передать запрещённые предметы", - сказал он.

Также Маслак сообщил, что как полиция, так и Минюст ведут свои служебные расследования в рамках уголовного производства. По окончании служебной проверки материалы будут переданы правоохранителям.

Как ранее сообщалось, по факту массовых беспорядков в киевском СИЗО и угроз иностранцу со стороны экс-бойцов батальона "Торнадо" открыто уголовное производство.

Напомним, вчера во время этапирования бойцов "Торнадо" под Лукьяновским СИЗО произошли столкновения между гражданами и правоохранителями.

В итоге трех бойцов батальона "Торнадо", которые содержались в Лукьяновском СИЗО в Киеве, этапировали, а других посадили в карцер. Как рассказали в Минюсте, в результате применения бойцами самодельных взрывных пакетов пострадал один из правоохранителей. Кроме того, сообщалось, что "торнадовцы" облили бензином одного из правоохранителей и угрожали поджечь его.

Как позже рассказал бывший глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький, пострадал еще и адвокат экс-бойцов. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина". 

"Пользуясь мобильной связью, интернетом, они призвали на помощь своих друзей, которые уже начали препятствовать выезду машины, во время чего работники полиции, которые охраняют территорию СИЗО извне, в данном случае они препятствовали таким действиям. Был избит ряд лиц, и среди избитых - адвокат одного из "торнадовцев" Юрий Кармазин, который сейчас находится в больнице с травмой головы", - сказал он. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...