Из открытых источников

Лидеры крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров обратились к гражданам страны с новогодними обращениями, в которых еще раз выразили свою позицию относительно аннексии Крыма. Тексты поздравлений размещены на официальных страницах политиков в Facebook.

В частности, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что уходящий год был сложным, но показал, что "международное сообщество имеет единую позицию по непризнанию аннексии Крыма".

"День за днем, шаг за шагом Украина отстаивает свои позиции независимого, демократического и европейского государства, в частности, не оставляет своих граждан, освобождает политических узников Кремля и пленных", – говорится в обращении Джемилева.

В свою очередь, глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что уходящий год временем достойно пройденных испытаний и непокоренностью десятков крымских политзаключенных.

"Придет время, когда страшные вторжения в дома и унизительные обыски, незаконные аресты и суды, преследования членов Меджлиса крымскотатарского народа, местных меджлисов, активистов национального движения и мусульман, тщательно придерживаются канонов ислама, осуществляемые российскими оккупантами, уйдут в прошлое", – заявил глава Меджлиса.

Рефат Чубаров пожелал соотечественникам "уверенности, силы и воли", а также чтобы "в каждом доме сохранялся мир и спокойствие".

Напомним, что в Украине продолжается празднование Нового года. С праздником украинцев поздравили президент Петр Порошенко, глава правительства Владимир Гройсман, председатель СНБО Александр Турчинов и посол США Мари Йованович.