ЕБРР и "Нафтогаз" подписали договор о сотрудничестве в сфере сокращения метановых выбросов

ЕБРР рассматривает вопрос о предоставлении "Укргаздобыче" кредита в 52 млн евро

Фото из открытых источников

"Нафтогаз Украины" и Министерство экологии подписали с Европейским банком реконструкции и развития меморандум о сотрудничестве в сфере сокращения в газовом секторе метановых выбросов. Документ был подписан сегодня, 12 ноября, сообщает пресс-служба ЕБРР.

Новости по теме: Приватизация, энергобезопасность и торговля: ЕБРР утвердил стратегию для Украины

Как сообщается, в рамках меморандума стороны обязуются разработать программу по сокращению выбросов, которая будет включать в себя внедрение современных методов измерения выбросов, модернизацию системы инвентаризации выбросов, а также разработку дорожной карты инвестиций.

Также сообщается, что ЕБРР начал рассматривать вопрос о выделении для "Укргаздобычи" кредита в 52 млн евро на закупку оборудования для рекуперации тепла во время газопереработки и сокращения выбросов углекислого газа.

Новости по теме: ЕБРР выделил Украине 26 миллионов евро на строительство солнечных электростанций, - Порошенко

"Инвестициям будет предшествовать диагностика текущей ситуации, определение четких процедур мониторинга, отчётности и проверки", - заявил директор отдела энергоэффективности и климатических изменений ЕБРР Терри Маккаллион во время подписания меморандума. Он также уточнил, что решение о выделении кредита будет принято уже до конца 2018 года.

Новости по теме: Парламент намерен изменить Стратегию государственной экологической политики

Источник: ЕБРР

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров