ЕБРР выделит 282 млн гривен на реконструкцию троллейбусной сети Кропивницкого

Рекомендации по реконструкции составит специальная комиссия ЕБРР

Фото из открытых источников

Власти Кропивницкого подписали с Европейским банком реконструкции и развития договор о кредите в 282 млн гривен на реконструкцию троллейбусной сети. Об этом сообщает "Укринформ".

Подписание договора между представителями ЕБРР и мэром Кропивницкого Андреем Райковичем состоялось в центральном офисе банка в Киеве.

"Средства, выделяемые ЕБРР, будут потрачены для модернизации тяговых подстанций, контактной сети и обновления подвижного состава в размере 282 миллионов гривен. Мы сможем закупить около 20 троллейбусов с автономным ходом, но о точном количестве мы сможем сказать позже," - заявил глава КП "Электротранс" Александр Луценко.

Согласно условиям заключенного договора, ЕБРР вышлет в Кропивницкий комиссию, которая сделает технические выводы и оставит рекомендации по модернизации и реконструкции.

"Они должны порекомендовать, что нам лучше обновить и поменять. Когда будет видение о количестве подстанций, которые надо модернизировать, а также троллейбусные линии, мы будем видеть, сколько можем купить троллейбусов," - объяснил Луценко.

Ранее сообщалось, что во Львове намерены в 2019 году закупить автобусы и троллейбусы за границей вместо отечественных производителей.

Источник: Укринформ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров