Единственным вариантом решения судьбы ДУК ПС может быть принятие соответствующего закона, - Ярош

Ярош заявляет, что дальнейшие провокации возможны

Правый сектор

В качестве единственного допустимого варианта разрешения судьбы ДУК ПС , лидер движения Дмитрий Ярош видит принятие Верховной Радой Украины соответствующего закона. Об этом Ярош написал на своей странице в Facebook.

Ярош отмечает, что все другие варианты в "Правом сеуторе" будут рассматривать как "игрища врагов". 

"Единственным приемлемым вариантом для нас, особенно после откровенных провокаций властных агентов Московской империи, является принятие Верховной Радой Закона о Добровольческом Украинском Корпусе. Все другие варианты - это игрища врагов Украины, с целью уничтожить добровольческий движение и открыть путь для очередного наступления российско-террористических войск и потери государственности", - написал Ярош. 

Он также подтвердил, что провокацию с целью столкнуть армейцев и добровольцев удалось нейтрализовать.

Также Ярош уточняет, что более чем за год войны, не было ни одного случая, чтобы командование ДУК не выполнило приказов или "просьб" руководства АТО или Генерального штаба.

"Участвуя в боях под Славянском, освобождая оккупированные территории, воюя под Саур-могилой, Иловайском, в Песках, в Донецком аэропорту, в Широкино и на других участках фронта, мы никогда не занимались атаманщиной и махновщиной, мы просто защищали нашу Родину", - написал Ярош. Далее Ярош заявлет, что "любые крики о "неподконтрольности" ДУК ПС, являются ничем иным как желанием придворных лизоблюдов с Банковой и врагов нашего народа выдать праведное за грешное". 

Дмитрий Ярош также отмечает, что ДУК ПС не намерен прекращать борьбу за территориальную целостность Украины и не сложит оружия.

"Сейчас части и подразделения ДУК ПС действуют согласно планам своего командования. Мы не исключаем, что несмотря на заверения высших должностных лиц, возможны и дальнейшие провокационные действия в отношении новой Запорожской Сечи, поэтому держим порох сухим", - отмечает Ярош. 

Накануне о блокировании базы ПС на своей странице в Facebook сообщил начальник штаба 5-го отдельного батальона ДУК Александр Карась. Позже лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт между "Правым сектором" и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

Позже в Генштабе сделали заявление касательно происходящего у базы ПС: якобы  в Днепропетровской области проходят учения, а сообщения в СМИ, которые появляются в этой связи, это подталкивание к провокациями в канун майских праздников. А в штабе АТО заявили, что ситуация с блокированием базы "Правого сектора" спровоцирована третьей стороной

Сегодня представители "Правого сектора" вышли к АП с предупредительной акцией. Они требовали объяснений от главнокомандующего касательно причины блокирования базы ДУК в Днепропетровской области. В результате этого, как рассказали в "Правом секторе", произошел разговор по телефону между лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем и президентом Украины Петром Порошенко. Порошенко заверил, что разоружать "Правый сектор" никто не будет, а процесс вхождения ДУК в состав Минобороны будет ускорен.

Кроме того, выяснилось, что никто из представителей власти не знает, кто дал приказ окружить базу "Правого сектора". Вчерером в ПС сообщили, что в Генштабе им пообещали снять блокаду с базы в течение трех дней. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>