Экипаж МКС успешно приземлился в Казахстане

Для двух членов экипажа, Скотта Тингла и Норишиге Канаи, полет стал первым в карьере

Земля с МКС Фото из открытых источников

В Казахстане, неподалеку от города Жезказган, приземлилась капсула корабля "Союз МС-07" с тремя членами экипажа МКС на борту. Об этом сообщает пресс-служба NASA.

Вернувшиеся космонаты экипажа Экспедиции 55 - российский космонавт Антон Шкаплеров, астронавт астронавт NASA Скотт Тингл и астронавт JAXA Норишиге Канаи - провели на низкой околоземной орбите 168 дней.

Сообщается, что полет стал первым для Канаи и Тингла. Космический стаж Шкаплерова после возвращения насчитывает три полета и 532 дня в космосе.

Новости по теме: Космический корабль Dragon вернулся на Землю с МКС, – SpaceX

За время пребывания на МКС экипаж совершил несколько сотен экспериментов, включая исследование влияния микрогравитации на костный мозг, тестирование материалов и изучение роста растений в космосе.

Американец Тингл и японец Канаи совершили несколько выходов в открытый космос, работая над частями роботизированной руки Canadarm2, а Шкаплеров в январе провел рекордный выход в космос - 8 часов и 13 минут.

Новости по теме: Британский школьник обнаружил ошибку NASA в расчетах уровня радиации на МКС

Их смена, Серена Мария Ауньон из NASA, Александр Херст от ESA и Сергей Прокопьев из Роскосмоса, отправятся на МКС уже в среду, 6 июня, с космодрома Байконур в Казахстане.

Источник: NASA

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров