Экипаж задержанного возле Крыма украинского рыболовецкого судна могут обвинить в терроризме, - ГПСУ

По словам Слободяна, рыбаков хотят показать диверсантами

"РИА Новости"

Екипажу задержанного Россией украинского рыболовецкого судна в Черном море возле аннексированного Крыма могут инкриминировать терроризм. Об этом заявил помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает "Крым.Реалии".

"Они сейчас будут пытаться привлечь их к уголовной ответственности, "пришить" терроризм, контрабанду оружия, что угодно. Конечно, они будут это делать, чтобы создать картинку, что это не просто нарушители, а диверсанты", — отметил он.

Слободян отметил, что несмотря на незаконность задержания украинского судна со стороны РФ, нарушение морских границ в России не является уголовным преступлением.

Сейчас рыбакам инкриминируют браконьерскую деятельность во внутренних российских водах. По словам Слободяна, в РФ за это нарушение предусмотрена административная ответственность, а не содержание под стражей.

Напомним, 4 мая стало известно о задержании экипажа украинского рыболовецкого судна "ЯМК-0041" якобы за незаконный вылов камбалы. Всего задержаны пять человек, всех их доставили в Крым.

МИД Украины выразил протест против незаконного задержания украинского рыболовецкого судна и требует освободить экипаж.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...