Компания "Экологические технологии и строительство", которая планирует добывать янтарь в Житомирской области и получила согласование облсовета на пользование недрами, отрицает любую связь с Радикальной партией Олега Ляшко. Об этом заявил соучредитель компании "Экотехбуд" Анатолий Капустюк.

"Спрашивали про Радикальную партию, потому что хотели связать голосования депутатов областного совета Житомирщины за предоставление согласия на получение лицензии на пользование недрами для Экотехбуда. Но не сказали, что пользование недрами нам согласовали 48 депутатов областного совета. Голоса 7 человек из "Радикальной партии" никоим образом не повлияли на данную ситуацию. Здесь я должен только поблагодарить сознательным депутатам разных политических партий, которые объединились в поддержке нашей компании, которая ставит целью легальную добычу янтаря в регионе", - говорит соучредитель компании.

Также Капустюк заявил о том, СМИ использовали его комментарии лишь частично.

"Чтобы окрасить компанию и привязать к политической силе решили использовать мое участие на выборах в Верховную Раду по спискам Радикальной партии в 2014 году. Выходит, журналисты просто ставили себе цель подтвердить мою принадлежность к Радикальной партии, делая акцент именно на этом", - отметил он.

Также Капустюк прокомментировал информацию относительно того, что компания якобы инвестировала в развитие села Билки Житомирской области, возле которого и планирует вести добычу янтаря, 100 тыс. гривен вместо обещанных 5 млн гривен.

"Это утверждение оказалось полной ложью. Как по мне, вполне логичный пункт: когда компания начинает работать, начинает зарабатывать, она начинает инвестировать. Мы отметили размер финансовых обязательств, которые будем вкладывать в развитие села ежегодно. В пределах данной суммы – 5 млн – мы готовы 2,2 млн целевых средств направить именно на достройку детского сада до конца этого года. Более того, 100 тыс гривен мы уже выделили на инфраструктуру села. Как компания-инвестор, вместе с обществом будем следить, куда попадут эти средства, когда будет достроен детский сад, когда он сможет принимать детей", - отметил он.

В "Экотехбуде" считают также, что действия журналистов дискредитировали компанию, которая планирует начать добывать янтарь, а потом проводить рекультивацию отработанных участков.