Экс-боец "Торнадо" признался в убийстве добровольца Олешко в Бердянске и назвал заказчика

По словам подозреваемого Артема Матюшина, убийство Олешко заказал владелец бердянского ресторана "Мохито"

Виталий Олешко Фото из открытых источников

Подозреваемый в убийстве экс-добровольца Виталия Олешко (Сармата) в Бердянске признался в преступлении и назвал детали и имя заказчика. Об этом говорится в постановлении Орджоникидзевского райсуда Запорожья от 17 сентября относительно изменения меры пресечения.

Как сообщает местное издание "Бердянск 24", исполнителем убийства стал Артем Матюшин, который служил в подразделении "Торнадо", а затем в "Азове". 

Новости по теме: Убийство экс-добровольца Олешко в Бердянске является заказным, – Аброськин

Артем Матюшин сознался, что совершил преступление по заказу владельца бердянского ресторана "Мохито" Михаила Сигиды.

Матюшин рассказал, что Сигида позвонил ему и попросил помочь проучить одного человека, "прострелив ягодицы". За это предприниматель обещал вознаграждение в виде финансовой помощи в развитии любого бизнеса.

Артем Матюшин brd24.com

Затем заказчик и исполнитель договорились, что тот приедет в Бердянск 29 июля для обсуждения деталей. Подозреваемый приехал с двумя своими знакомыми. Предприниматель передал ему пакет с обрезом охотничьего ружья и восемью патронами. Затем заказчик показал исполнителю автомобиль для использования во время покушения.

Новости по теме: Убийство экс-добровольца Олешко: Полиция задержала еще нескольких подозреваемых

Кроме того, показал дом Олешко и рассказал о его графике, показал фотографию.

31 июля исполнитель попросил знакомого отвезти его по делам туда, где жил экс-боец АТО, якобы для передачи пакета. Вскоре домой приехал Олешко с несколькими мужчинами, после чего подозреваемый вытащил обрез с двумя патронами и направился к дому, где выстрелил из двух стволов обреза.

Новости по теме: Автомобиль, на котором передвигались подозреваемые убийцы добровольца Олешко, был угнан, - Госгеокадастр

После выстрелов исполнитель преступления поехал с друзьями в направлении Днепра. Но по дороге в Днепр их задержали сотрудники полиции.

Напомним, ветеран АТО Виталий Олешко был ранен в спину в Бердянске 31 июля около 12:30. Он скончался от полученного ранения в тот же день. Олешко занимался общественной деятельностью и борьбой с коррупцией.

Новости по теме: Убийцы добровольца Олешко передвигались на автомобиле Госгеокадастра, - постановление суда

Бердянский районный суд взял под стражу на два месяца без возможности внесения залога подозреваемого по делу - Артема Матюшина. Сам подозреваемый заявил, что не имеет к преступлению никакого отношения и приехал с друзьями на отдых. После этого решением суда были арестованы 37-летний Николай Ломака и еще двое подозреваемых.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров