Экс-бойцы "Торнадо" больше не содержатся в Лукьяновском СИЗО

Их этапировали в четыре учреждения по решению суда

Українське фото

После инцидента, который произошел в Лукьяновском СИЗО, экс-бойцов спецроты "Торнадо", по решению суда этапировали в четыре других учреждения. Таким образом, в Лукьяновском СИЗО они больше не содержатся.

Об этом 112.ua рассказал заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

Напомним, бойцов спецроты МВД "Торнадо" правоохранители задержали 17 июня 2015 года в Луганской области. Их обвинили в ряде тяжких преступлений, в частности в жестоком издевательстве над задержанными. Суд отправил их под арест без права внесения залога. 18 июня 2015 года министр внутренних дел МВД Арсен Аваков приказал расформировать роту.

7 апреля 2017 года Оболонский районный суд Киева приговорил 8 бывших бойцов роты милиции "Торнадо" к лишению свободы на срок от 8 до 11 лет. Их признали виновными в похищении людей, автотранспорта, пытках, удовлетворении половой страсти неестественным путем и незаконном проникновении в жилище. Осужденные содержатся под стражей в Лукьяновском СИЗО.

9 августа правоохранители заявили, что бывший бойцы "Торнадо" в Лукьяновском СИЗО устроили беспорядки и оказали активное сопротивление надзирателям. В своих камерах осужденные хранили самодельные взрывчатые пакеты, холодное оружие, горючее и мобильные телефоны. Мятеж силовики подавили.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров