Центр противодействия коррупции/Facebook

Апелляционный суд Киева оставил бывшего чиновника Генпрокуратуры Дмитрия Суса под стражей
Об этом сообщают "Українські новини".

Таким образом, суд оставил в силе решение Соломенского райсуда, который избрал для Суса меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца.

Новости по теме: Суд арестовал имущество экс-чиновника Генпрокуратуры Суса

Специализированная антикоррупционная прокуратура подала жалобу на решение суда низшей инстанции. В ведомстве требовали более строгого пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 5 млн грн.

Как сообщалось, 27 июля Соломенский райсуд города Киева избрал меру пресечения экс-чиновнику ГПУ Сусу в виде домашнего ареста на 2 месяца.

Новости по теме: Экс-чиновнику ГПУ Сусу надели электронный браслет

Напомним, 25 июля на территории международного аэропорта "Борисполь" детективы НАБУ под процессуальном руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали Дмитрия Суса.

Также сообщалось, что по фактам возможных преступных действий задержанного детективы НАБУ осуществляют досудебное расследование в различных уголовных процессах. Дмитрию Сусу НАБУ сообщило о подозрении.

По словам главы САП Назара Холодницкого, Суса задержали в рамках расследования об отсутствии информации в его декларации об иномарке, а также о завладении чужим имуществом во время проведения следственных действий по нескольким уголовным производствам.

Новости по теме: Экс-следователь по особо важным делам ГПУ Сус просит суд восстановить его в должности