Экс-глава Cambridge Analytica выступит перед парламентом Великобритании

От него ожидают показаний о сборе и использовании данных во время выборов

Александр Никс, экс-глава компании Cambridge Analytica, 6 июня выступит на слушаниях Комитета по цифровым вопросам, культуре, медиа и спорту парламента Великобритании, передает Reuters.

Ранее Никс уже принимал участие в слушаниях Комитета, однако в этот раз от него ожидают дополнительных сведений о деятельности компании по сбору данных и их использованию для предоставления услуг во время выборов.

"Мы рады, что Александр Никс принял наш вызов. Комитет воспользуется этой возможностью устранить многочисленные несоответствия в своих предыдущих досье", - подчеркнул глава Комитета Дамиан Колинз.

Напоминаем, что Cambridge Analytica обвинили в ненадлежащем использовании данных пользователей Facebook от имени ее клиентов.

Журналистам удалось узнать, что компания использовала полученные личные данные пользователей для влияния на голоса американцев во время президентской кампании 2016 года.

Позже экс-сотрудник Cambridge Analytica Кристофер Уайли сообщил, что данные около 87 млн пользователей Facebook, предположительно, хранятся в России.

Также сообщалось, что компания начала процедуру банкротства в связи с разгоревшимся скандалом.

Источник: Reuters

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...