Экс-глава МВД времен Януковича заявил, что тот пишет письма о Евромайдане Трампу и европейским лидерам

Беглый экс-министр дал интервью российскому пропагандистскому телеканалу

Министр внутренних дел времен экс-президента Виктора Януковича Виталий Захарченко заявил, что тот в настоящее время пишет письма президенту США Дональду Трампу и лидерам европейских стран с целью рассказать о происходящем во времена Революции Достоинства. Об этом он сказал в эфире одного из российских телеканалов.

"Сегодня я знаю, что Янукович готовит письма и на имя Трампа, и на имя руководителей европейских государств, в которых разъясняет, что происходило на самом деле, и какие к нему шли обращения со стороны представителей европейских государств. Суть этих обращений и по сути дела указаний, как действовать и как не действовать. Это было прямое вмешательство во внутренние дела суверенного государства Украина", - заявил Захарченко.

События на Майдане он традиционно для российской пропаганды называет "государственным переворотом", обвиняя при этом как лидеров тогдашней оппозиции, так и руководителей иностранных государств.

Отметим, ранее Печерский суд Киева дал разрешение на задержание экс-президента Виктора Януковича и бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко по делу о незаконном лишении свободы помощника предстоятеля УПЦ Московского патриархата Александра Драбинко.

Как известно, Янукович и Захарченко покинули Украину в феврале 2014 года и в настоящее время находятся в России. В Украине на них возбужден ряд уголовных дел.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...