112.ua

Экс-глава одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко, который вышел из СИЗО 27 ноября, считает незаконными постановления Приморского районного суда. Об этом он сказал 30 ноября в эфире телеканала ATR.

Новости по теме: Из-под стражи освобождены одесский лидер "Правого сектора" Стерненко и его соратник Демчук

Активист поблагодарил председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова, который внес за него 600 тыс. грн залога.

"Я думаю, что сумма залога была выбрана таким образом, что якобы мы даем ему возможность выйти, но фактически нет. Я буду обжаловать это решение", – сказал Стерненко.

По его словам, 4 декабря состоится апелляционное заседание.

Новости по теме: В Одессе задержаны два активиста "Правого сектора", - Стерненко

"Доказательств в материалах уголовного производства просто нет. Все, что я делал во время протеста в Городскому саду в Одессе – это снимал на видеокамеру происходящее и транслировал в Facebook", – сказал Стерненко.

Как сообщалось ранее, Приморский суд Одессы арестовал на два месяца бывшего лидера одесской ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко по обвинению в участии в массовых беспорядках в Горсаду 18 ноября.

Напомним, 18 ноября митинг против строительства высотного здания в Горсаду Одессы перерос в потасовку с полицией. Протестующие жгли файеры, применялся слезоточивый газ. Начальнику областной полиции Дмитрию Головину разбили голову. В результате массовых беспорядков пострадали более 20 полицейских.