Экс-глава службы безопасности Януковича попросил Оболонский суд повторно его допросить

Кобзарь подал заявление о повторном допросе из-за сообщений о причастности Чепиги к побегу Януковича

Виктор Янукович Из открытых источников

Экс-глава службы безопасности бывшего президента Украины Виктора Януковича Константин Кобзарь попросил Оболонский районный суд Киева повторно допросить его в связи с появившейся информацией о причастности гражданина РФ Анатолия Чепиги, известного также под именем Руслана Боширова, к побегу Януковича в Крым в 2014 году. Об этом сообщил адвокат экс-президента Виталий Сердюк на своей странице в Facebook.

"Экс-руководитель Службы безопасности Президента Украины Константин Кобзарь просит Оболонский райсуд обеспечить его дополнительный допрос относительно распространённой в СМИ информации об участии гражданина РФ Боширова в охране и сопровождении Виктора Януковича в АР Крым в феврале 2014 года", - написал он.

Также он обнародовал фото заявления Кобзаря.

Виталий Сердюк

Напомним, во время выступления на 73-й сессии Генассамблеи ООН премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в грубом нарушении международных норм.

"Мы приняли соответствующие меры с нашими союзниками, и мы продолжим предпринимать необходимые шаги для обеспечения нашей коллективной безопасности", - заявила Мэй, имея в виду расследование отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

В ходе него выяснилось, что главными подозреваемыми являются россияне и офицеры военной разведки РФ некие Александр Петров и Руслан Боширов. Как сказала премьер-министр, Россия в этом процессе пыталась только всех "запутать" и фальсифицировать все результаты расследования.

Позже сообщалось, что один из подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля в британском Солсбери, россиянин Руслан Боширов, на самом деле оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Настоящее имя россиянина назвали в расследовании The Insider и Bellingcat.

В понедельник, 1 октября, бывший журналист "Центра управления расследованиями" Сергей Канев, который принимал участие в расследовании The Insider и Bellingcat, заявил, что Боширов-Чепига  в 2014 году возглавлял операцию по вывозу в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича.

Источник: Виталий Сердюк

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров