Экс-лидер одесского отделения "Правого сектора" заявил о нападении на него

В полиции инцидент пока не комментируют


Злоумышленники избили бывшего главу одесского местного отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко. Об этом Стерненко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Жить буду! Считаю, что нападение на меня организовано со стороны Труханова (мэра Одессы, - ред.) и компании как месть за общественную деятельность", - написал он.

Также Стерненко опубликовал фотографии, свидетельствующие о его избиении.

В полиции инцидент пока не комментируют.

Отметим, что 25 ноября 2018 председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов внес 609 тыс. грн  залога за освобождение из-под стражи экс-лидера облорганизации "Правого сектора" Стерненко, которому следователь полиции объявил о подозрении в организации и активном участии в массовых беспорядках во время акции протеста против застройки территории Летнего театра в Городском саду Одессы. В декабре Стерненко смягчили меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, 18 ноября митинг против строительства высотного здания в Горсаду Одессы перерос в потасовку с полицией. Протестующие жгли файеры, применялся слезоточивый газ. Начальнику областной полиции Дмитрию Головину разбили голову. В результате массовых беспорядков пострадали более 20 полицейских. 

Стерненко также известен участием в срыве концерта российского артиста Константина Райкина в Одесском театре.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров