В прокуратуре Автономной Республики Крым опровергли заявления представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Бориса Бабина и его заместителя, которые были размещены на их страницах в соцсети Facebook, о задержании "экс-министра здравоохранения Крыма". Пресс-секретарь прокуратуры АРК Татьяна Тихончик сообщила, что бывшего министра здравоохранения Крыма не задерживали, пишет УНН.

“На выполнение постановления суда в месте пребывания в Киеве бывшего так называемого „министра здравоохранения Крыма" Петра Михальчевского сотрудниками Службы безопасности Украины проводился обыск, во время которого были изъяты паспорт гражданина РФ, „служебное удостоверение“ за подписью Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями Крыма”, — сказала Тихончик.

Она сообщила, что распространяемая отдельными представителями власти и СМИ информация о его задержании не соответствует действительности.

“Прокуратурой Автономной Республики Крым готовится сообщение о подозрении в совершении государственной измены и решается вопрос относительно избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Принимаются все меры для привлечения его к уголовной ответственности по ст. 111 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет”, — добавила пресс-секретарь прокуратуры.

Как сообщалось, СБУ обнаружила в Киеве экс-министра здравоохранения Крыма.