"Экс-министра" здравоохранения оккупированного Крыма Михальчевского задержали в Киеве

Чиновник получил пост министра уже после аннексии полуострова РФ

Петр Михальчевский Открытый источник

В Киеве задержали бывшего "министра здравоохранения" аннексированного Крыма Петра Михальчевского. Об этом сообщает СБУ.

Указывается, что в его временном жилище в столице проведен санкционированный обыск. Оперативники спецслужбы изъяли паспорт гражданина РФ, "служебное удостоверение" с подписью самопровозглашенного главы Крыма Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупантами.

Задержание Михальчевского в Киеве facebook СБУ

Однако, пресс-секретарь прокуратуры АР Крым Татьяна Тихончик в комментарии "Украинской правде" отмечает, что Михальчевский не задержан, сейчас только готовят подозрение, а также решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также Тихончик сообщила, что принимаются все меры для привлечения экс-министра к уголовной ответственности по ст. 111 УК Украины ( "Государственная измена"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Петр Михальчевский начал возглавлять так называемое крымское министерство здравоохранения в марте 2014 года. Но уже в июне того же года глава оккупационной власти Сергей Аксенов уволил его, аргументируя это завышением цен на лекарства в городских аптеках и взысканием добровольных взносов с больных.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...