Экс-заместителя Лукаш суд поместил под домашний арест

Защита намерена обжаловать это решение

Facebook Елены Лукаш

Экс-заместителя экс-главы Минюста Елены Лукаш Юрия Иващенко взяли под домашний арест. Об этом сообщила Лукаш в своем Facebook.

По ее словам, Юрию Иващенко утром объявили подозрение, а в 15:30 началось судебное заседание в Печерском суде по избранию меры пресечения.

"Как меру пресечения для него суд избрал домашний арест - он должен будет находиться дома с полночи до 6 утра. В остальное время – свободное перемещение. Но и это ограничение его свободы мы будем обжаловать как чрезмерное", - написала Лукаш.

Она также заявила, что текст подозрения содержит фейковые факты и "доводы, в которых отсутствует здравый смысл".

Новости по теме: Лукаш подала жалобу на замгенпрокурора Столярчука

Напомним, Иващенко инкриминируют хищение средств госбюджета в размере 2,5 млн грн путем проведения фиктивных государственных закупок и совершение служебного подлога. Сама Лукаш сообщила, что Иващенко выдвинули подозрение по тому же делу, что и ей.

Напомним, апелляционный суд Киева 18 ноября уменьшил залог для Лукаш до 2,5 млн грн и постановил снять с нее электронный браслет. 19 ноября с экс-министра сняли электронный браслет. 

Лукаш была задержана 5 ноября в Киеве. В ГПУ сказали, что ее задержание было удачей, однако сама Лукаш утверждает, что последние полтора года находится в Киеве и сотрудничает со следствием.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...