Фото из открытых источников
Экстрадиция экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива может занять около года. Об этом в комментарии корреспонденту телеканала "112 Украина" заявил экс-замгенпрокурора Виталий Касько.

"По опыту такая процедура может длиться около года. Учитывая, что по сообщениям в СМИ он подал заявление о признании статуса беженца, то будет где-то год-полтора в зависимости от того, какие есть процедуры обжалования по законам Панамы", - заявил Касько.

Новости по теме: Каськив внес залог в 600 тыс. долл. и вышел из панамской тюрьмы, - Енин

Напомним, что 18 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании в Панаме Владислава Каськива.  Также в ГПУ сообщили, что Украина передала в Панаму необходимые документы для экстрадиции Владислава Каськива. В ведомстве надеются, что через 2-3 месяца можно будет говорить о конкретике относительно передачи экс-чиновника.

Позже замглавы ГПУ сообщил, что Владислав Каськив подал ходатайство о политическом убежище в Панаме, поэтому сокращенной процедуры экстрадиции не будет. Сегодня Каськив внес залог и вышел из тюрьмы в Панаме.

В Украине Каськиву инкриминируют растрату чужого имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц, что привело к тяжелым последствиям. Также его подозревают в подделке документов.

Новости по теме: Украина уже направила Панаме оригинал требования о выдаче Каськива, - ГПУ