Экстрадиция судьи Чауса в Украину может занять от нескольких месяцев до года, - Холодницкий

Украинская сторона не имеет влияния на состояние экстрадиции судьи

Глава САП Назар Холодницкий Слово і діло

Экстрадиция судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса из Молдавии в Украину может занять от нескольких месяцев до года. Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий, передает "112 Украина".

Суд Молдавии на этой неделе должен рассмотреть апелляцию прокуратуры на домашний арест Чауса.

"Мы подали все необходимые документы и доказательства, свидетельствующие, что это преступление является чисто коррупционным и не политическим, что лицо сбежало от правосудия, поэтому слово за молдавским судом", - заявил Холодницкий.

Холодницкий добавил, что сейчас украинская сторона не имеет влияния на состояние экстрадиции Чауса.

"Мы не имеем никакого влияния на состояние экстрадиции судьи Чауса в Украину. На него сейчас фактически распространяется внутреннее государственное право Молдавии, а также нормы международного права, регулирующих нормы экстрадиции. Поэтому, все что происходит с судьей Чаусом на территории Молдавии, мы узнаем из публикаций в СМИ и с официальной переписки, которая ведется с правоохранителями Молдавии", - заявил Холодницкий.

Как сообщалось, сейчас судья Чаус находится под домашним арестом, он живет на съемной квартире в Кишиневе. Ожидается, что вопрос выдачи Украине судьи Чауса будет рассмотрен молдавским судом до 30 апреля.

Новости по теме: Детектив НАБУ ездил в Молдавию для допроса Чауса, судья отказался сотрудничать, - Сытник

Напомним, 28 февраля в Молдавии был задержан бывший судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус. В правоохранительных органах страны подчеркнули, что Чаус сам пришел в отделение полиции в Кишиневе и сдался.

Новости по теме: Судья Чаус отказался давать показания молдавским правоохранителям

В августе 2016 года Чауса разоблачили на взятке в 150 тыс. долл.

Новости по теме: Судья Чаус будет находиться под арестом в Молдавии до завершения экстрадиции в Украину

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров