Экстрадированный россиянин Тумгоев признался, что воевал в Сирии, - Енин

Тумгоев воевал на стороне террористической группировки "Исламское государство"

Евгений Енин. Фото из архива. gordonua.com

Экстрадированный гражданин России Тимур Тумгоев признался, что участвовал в боевых действиях в Сирии. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин, передает "Громадське".

Енин пояснил, что подозреваемый сам рассказал, что воевал на сирийской территории, о чем свидетельствует его подпись в материалах дела.

По данным российского следствия, Тумгоев воевал на стороне террористической группировки "Исламское государство".

Новости по теме: За последние четыре года РФ выдала Украине более 90 правонарушителей, - ГПУ

Енин добавил, что Европейский суд по правам человека после ознакомления с материалами дела Тумгоева одобрил его экстрадицию в Россию, поскольку не обнаружил риска преследования обвиняемого по политическим, этническим или религиозным мотивам.

Ранее стало известно о масштабных беспорядках под зданием ГПУ, которые устроили националисты из-за недавней экстрадиции в Россию ингуша Тимура Тумгоева по запросу ФСБ. По данным ГПУ, Россия обвиняет Тумгоева в участии в вооруженном формировании группировки "ИГИЛ", которая принимала участие в боевых действиях в Сирии. При этом Тумгоев дважды (в 2016 и 2017 годах) обращался в органы миграционной службы Украины с заявлением о получении статуса беженца, но ему отказали.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров