"Энергоатом" за январь-март 2015 г. получил почти 1 млрд грн чистой прибыли

За такой же период прошлого года убытки компании составили 2,645 млрд грн

Фото из открытых источников

Государственное предприятие Национальная атомная энергогенерирующая компания  (НАЭК) "Энергоатом" за январь-май 2015 года получила чистую прибыль в размере 0,988 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что за такой же период прошлого года убытки компании составили 2,645 млрд грн. Одним из главных факторов, влияющих на финансовый результат Компании, остаются расходы по курсовым разницам, расходы на приобретение валюты и финансовые расходы по уплате процентов по кредитам и другим займам.

Чистый доход компании от реализации продукции за пять месяцев текущего года составил 12,851 млрд грн, что на 46,6% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. При этом себестоимость продукции снизилась по сравнению с прошлым годом на 0,6% и благодаря этому получена валовая прибыль в размере 4,173 млрд грн.

Новости по теме: "Энергоатом" намерен привлечь 11,6 млн евро для закупки оборудования для шестого блока Запорожской АЭС

За январь-май 2015 года в компании появились новые расходы, такие как проценты по отсроченным налоговым обязательствам, которые составляют уже 11,6 млн грн.

"Энергоатом" является оператором четырех действующих атомных электростанций Украины (Запорожской, Ровненской, Южно-Украинской и Хмельницкой). На 4-х украинских АЭС эксплуатируется 15 атомных энергоблоков, из которых 13 типа ВВЭР-1000 и два ‒ ВВЭР-440, общей установленной мощностью 13 тыс. 835 МВт.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров