ЕС о санкциях РФ против Украины: Нужно избегать шагов, которые еще больше усугубят ситуацию

Также отмечается, что введение ограничений со стороны РФ является необоснованным

Из открытых источников

В ЕС считают, что санкции России против Украины являются необоснованными. Об этом на своей странице в Twitter написал журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Решение российского правительства о введении финансовых мер против Украины является необоснованным. Необходимо избегать всех шагов, которые еще больше усугубляют ситуацию и препятствуют поиску решения для восстановления территориальной целостности Украины", – говорится в сообщении.

Напомним, 1 ноября 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым вводятся санкции в отношении 322 граждан Украины и 68 компаний. В санкционные списки включен ряд министров, народных депутатов и руководителей силовых ведомств Украины. В частности, в санкционный список были внесены сын президента Украины Петра Порошенко Алексей и пресс-секретарь президента Святослав Цеголко. Сам Петр Порошенко в список не включен. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "президентов в санкционные списки обычно не включают, а такой шаг стал бы запредельным".

Новости по теме: Денисенко: Вопрос украинских контрсанкций в отношении РФ пока не рассматривался

Напоминаем, ранее президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие принятое ранее решение СНБО о персональных санкциях в отношении ряда юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией в Украине. Указ был подписан 14 мая 2018 года и обнародован на сайте Администрации президента 18 мая.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров