Еще есть чему гореть: Эксперт назвал количество складов с боеприпасами в Украине

За последние четыре года в Украине взрывались 5 складов с боеприпасами

ГосЧС

В Украине еще достаточно действующих складов с боеприпасами. Об этом в эфире политического ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина" сообщил военный эксперт Олег Жданов.

"Три больших арсенала – это больше половины того, что осталось, которые еще не горели. Что касается складов оперативного и тактического назначения, то они исчисляются десятками. Поэтому зло шутя, можно сказать, что есть еще чему гореть, если мы не примем меры к остановке этого процесса", – отметил Жданов.

Напомним, взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались около четырех утра. На месте происшествия организовали штаб ликвидации пожара.

Это уже пятый случай взрывов на складах с боеприпасами за последние 4 года. Так, 29 октября 2015 года детонировали боеприпасы на складе в Сватово Луганской обл. В результате происшествия были разрушены несколько домов и повреждено здание одной из школ. Во время ЧП погибли четыре военных, еще четверо получили ранения.

23 марта 2017 года произошел взрыв на складе в боеприпасами в Балаклее Харьковской области. Полностью пожар удалось потушить лишь спустя 3 дня, очисткой территории занимались около месяца. В результате взрывов погибли два человека, еще пятеро – пострадали. Пять домов в Балаклее были разрушены, более 300 получили различные повреждения.

25 сентября 2017 года - взрывы на складах в Новоянисоле Донецкой области. В целом обошлось без серьезных последствий. Эвакуация гражданского населения не понадобилась.

26 сентября 2017 года произошел пожар на складе боеприпасов в Калиновке (Винницкая область), повлекший за собой серию масштабных взрывов. Пострадали несколько человек.

Новости по теме: Гости политического ток-шоу "Пульс" рассказали о причинах взрывов на складах боеприпасов в Украине

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров