Еще трое граждан РФ просят Путина обменять их на украинских политзаключенных, - омбудсмен

Ранее с такой просьбой к президенту РФ уже обратились одиннадцать россиян, которые содержатся в местах лишения свободы в Украине

Еще трое граждан РФ, которые содержатся в местах лишения свободы в Украине, написали заявления на имя президента России Владимира Путина с просьбой обменять их на удерживаемых в РФ украинских политзаключенных. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

Так, продолжают поступать заявления от граждан России, которые содержатся в украинских местах лишения свободы, на имя президента РФ с просьбой обменять их на одного из украинских политзаключенных.

"Сегодня такие заявления мы получили еще от трех человек. Заявления были написаны Гаджиевым Русланом Джупалаевичем, Кимаковским Игорем Владимировичем (ГУ "Бахмутское учреждение исполнения наказаний №6") и Мефедовым Евгением Игоревичем (ГУ "Николаевский следственный изолятор"), - написала омбудсмен.

Денисова отметила, что эти и другие заявления граждан РФ будут направлены в Министерство иностранных дел Украины, чтобы МИД доставил их дипломатической почтой в администрацию президента РФ.

Как сообщалось, 3 августа такое заявление подал гражданин РФ Алексей Седиков, который отбывает наказание за терроризм в Бучанской колонии. 14 августа арестованные в Украине россияне Саттаров и Камалов попросили Путина обменять их на украинских политзаключенных. Вчера, 15 августа, еще восемь россиян обратились к президенту РФ с аналогичной просьбой

Сегодня Ирина Геращенко сообщила о том, что президент Украины Петр Порошенко готов помиловать россиян, которые удерживаются в Украине, в обмен на украинских политзаключенных в Российской Федерации. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...