Первый вице-спикер Ирина Геращенко
Слово и дело
Если на оккупированных территориях Донбасса произойдет техногенная экологическая катастрофа, она достигнет и Российской Федерации. Об этом в эфире "5 канала" заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"В результате развязанной агрессии Российской Федерации, мы имеем там (на Донбассе) очень серьезные экологические риски: начиная от затопленных шахт на оккупированной территории – в некоторых из них при предельном уровне воды 164 метра, вода уже достигла 163 метра – и Российская Федерация должна была бы подумать, что если там случится экологическая и техногенная катастрофа, то она достигнет территории Российской Федерации через подземные воды, через все эти грунтовые проблемы", - сказала она.

Напомним, ранее министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Вадим Черныш отметил, что уровень воды в затопленных шахтах на подконтрольной так называемых "ДНР" и "ЛНР" территории является критическим и почти достиг предельно допустимого. Подробнее о возможной катастрофе можно почитать в нашем материале И войны не надо: На Донбассе может "утонуть" целый город.