Эсминец ВМС США "Лабун" покинул Черное море, - источник

Сообщается, что ракетный эсминец ВМС США "Лабун" покинул Черное море после серии учений, которые "способствовали миру и стабильности в регионе"

commons.wikimedia.org

Эсминец Военно-морских сил (ВМС) США "Лабун" покинул Черное море. Об этом со ссылкой на представителя командования корабля Кристофера Маккаллума сообщает "Укринформ".

"Присутствие USS Laboon в Черном море продемонстрировало приверженность Соединенных Штатов тесному сотрудничеству с союзниками с целью повышения морской безопасности, стабильности, а также боеготовности и военно-морского потенциала", - сообщил Маккаллум.

Он подчеркнул, что команда корабля во время пребывания в Черном море и проведения учений с союзниками и партнерами "приобрела ценный опыт", что также посодействовало углублению отношений между Соединенными Штатами и партнерами.

"Ракетный эскадренный миноносец США класса "Арли Берк" USS Laboon (DDG 58) покинул Черное море 1 июля после серии учений, которые "способствовали миру и стабильности в регионе", - сообщили в штабе Шестого флота ВМС США.

Новости по теме: В порт Батуми вошел эсминец США

Напомним, ранее сообщалось, что американский эсминец "Лабун" и французский корабль электронной разведки "Дюпюи де Лом" вечером 21 июня вошли в акваторию Черного моря.

При этом ранее сообщалось, что 3 июня с выходом американского эсминца "Росс" из Черного моря в его акватории впервые в 2015 г. не осталось ни одного корабля НАТО. Предполагалось, что "Росса" сменит "Дюпюи де Лом" (который в последнее время находился в Черном море чаще любых других кораблей ВМС НАТО), однако он, пройдя зону Проливов 3 июня 2015 г., по сути, так и не входил в Черное море до настоящего времени.

"Дюпюи де Лом" введен в строй в 2006 г. Корабль водоизмещением 3,6 тыс. т предназначен для ведения радиотехнической разведки (обнаружения и анализа излучения РЛС), а также несет специальную аппаратуру для разведки каналов спутниковой связи. Экипаж корабля составляет 33 человека, аппаратуру обслуживают еще свыше 70 специалистов разведслужб. Утверждается, что оборудование корабля позволяет осуществлять продвинутые виды электронного шпионажа, включая прослушивание сотовой связи и перехват интернет-трафика.

Эсминец DDG-58 "Лабун" относится к типу "Арли Берк", он вошел в состав флота в марте 1995 г. Корабль водоизмещением более 9 тыс. т развивает максимальную скорость свыше 30 узлов и оснащен боевой информационно-управляющей системой Aegis ("Иджис"), предназначенной для организации коллективной обороны флотских соединений от массированного воздушного нападения. Aegis также используется как элемент перспективной глобальной системы ПРО. Корабль комплектуется двумя блоками универсальных пусковых установок Mk 41 (суммарно 90 ячеек), способных запускать крылатые ракеты типа Tomahawk, зенитные ракеты Standard, а также противолодочные ракеты Asroc.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров