Есть свидетели наличия российского "БУКа" на месте, с которого был сбит малазийский Boeing, - Геращенко

Они сделали исторические фотоснимки самой установки и следа выпущенной из нее ракеты

insiderdaily.info

У Украины есть два свидетеля, которые подтверждают наличие российской установки "БУК" возле города Снежное, откуда сбили малазийский "Боинг" выполнявший рейс МН17, рассказал народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко в эфире программы "Шустер Live" в пятницу, 9 октября.

По его словам, в день уничтожения МН17 двое жителей Снежного, из разных точек города, сделали фотографии - одно фото самой установки, а второе - инверсионный след от пуска ракеты. "Сделавшие исторические снимки украинские патриоты сейчас в безопасности", -  заверил Геращенко. Они были эвакуированы из города и предоставили следствию оригиналы снимков и фототехники. Голландские следователи в свою очередь подтвердили аутентичность снимков.

Новости по теме: Экс-глава украинской следственной группы заявил, что в жертвах сбитого на Донбассе Boeing найдены осколки "Бука"

Напомним, самолет Boeing-777 компании "Малазийские авиалинии" был сбит в Донецкой области комплексом "Бук", привезенным из Курска (РФ), говорится в докладе экспертно-журналистской группы Bellingcat.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров