Европейская бизнес-ассоциация просит Раду не увеличивать фискальную нагрузку на оплату труда

Для таких отраслей, как образование, сфера услуг, IT, такое увеличение может иметь деструктивное явление

Открытый источник

Европейская бизнес-ассоциация обращается к Верховной Раде и Министерству социальной политики с просьбой воздержаться от необоснованного увеличения фискальной нагрузки на оплату труда. Об этом говорится в сообщении Ассоциации.

Отмечается, что сейчас действует ставка Единого социального взноса - 22% и максимальная величина базы начисления ЕСВ в месяц равна 15 размерам минимальной заработной платы. В то же время законопроектом №8322 предполагается отменить максимальный предел начисления ЕСВ и ввести регрессивную шкалу 20%-5% с сумм, превышающих максимальную величину базы начисления ЕСВ.

Для таких отраслей, как образование, сфера услуг, IT, где зарплата составляет львиную долю расходов, такое увеличение может иметь деструктивное явление. Существуют опасения, что от этого нововведения вырастет "привлекательность" использования теневых схем оплаты труда", - заверили в Ассоциации.

Европейская бизнес-ассоциация призывает начать содержательный и конструктивный диалог с бизнесом по созданию привлекательных условий оплаты труда для сохранения высококвалифицированных кадров в Украине.

Напомним, проект бюджета на 2019 год предусматривает минимальную заработную плату 4 тыс. 173 грн. В текущем году минимальная зарплата составляет 3 723 гривны.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров