zn.ua

Министерство регионального развития и строительства утвердило 16 проектов Днепропетровской обл., направленных на помощь переселенцам, финансирование которых в 305 млн грн выделит Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) в рамках Чрезвычайной кредитной программы по восстановлению Украины, передает "Интерфакс-Украина".

Программа разработана для 5 областей Украины, в которых проблемы переселенцев с востока и создание для них необходимой социальной инфраструктуры являются наиболее актуальными.

Новости по теме: Гутерреш заявил, что ООН продолжит оказывать помощь Украине и поддерживать переселенцев

"Местные госадминистрации, органы местного самоуправления, государственные и коммунальные предприятия, громады Днепропетровщины подали 16 проектов, которые уже согласованы с ЕИБ. Среди них – реконструкция здания учебно-воспитательного комплекса № 22 в Павлограде, капитальный ремонт хирургического корпуса больницы им. Мечникова в Днепре и Дома культуры в Мишурином Роге. Общая помощь от Европейского банка, которую может получить область для реализации этих и других проектов, составляет 305 млн грн", - рассказал заместитель директора департамента Министерства регионального развития и строительства Павел Пахолко.

Новости по теме: Чиновника Краматорского горсовета задержали за вымогательство взяток от переселенцев Донбасса

Он также отметил, что в ближайшее время перечень проектов должен утвердить Кабмин.

"После утверждения правительством этого постановления деньги от Европейского инвестиционного банка поступят в область для дальнейшей реализации проектов. Вполне возможно, что их непосредственное воплощение начнется уже осенью", - сказал Пахолко.

Новости по теме: Порошенко показал, как дети бойцов АТО и переселенцев украшают рисунками его Администрацию

Как сообщалось, в столице зарегистрировано свыше 170 тыс. переселенцев из Донбасса и Крыма.