Евросоюз призвал Россию освободить украинских политзаключенных

Также по итогам саммита было заявлено о непризнании аннексии Крыма и проведенных на оккупированном полуострове выборов

EPA

Участники саммита Украина - ЕС призвали российские власти освободить украинских политзаключенных. Об этом говорится в итоговом совместном заявлении, передает "Европейская правда".

Новости по теме: Жак Одиар и другие выдающиеся европейские режиссеры призвали освободить Олега Сенцова

"Мы призываем Россию обеспечить доступ международных организаций и правозащитников в районы, которые в настоящее время не контролируются украинским правительством, в том числе на Крымский полуостров, уважать международное гуманитарное право и немедленно освободить всех незаконно задержанных украинских граждан на Крымском полуострове и в России, включая крымскотатарских активистов, а также Олега Сенцова, Владимира Балуха, Александра Кольченко, Станислава Клыха, Александра Шумкова, Романа Сущенко", - указывается в документе.

Новости по теме: Крымчан заставляют молчать, показательно наказывая неспособных согласиться на унижения, - Балух написал письмо украинцам

Также в заявлении подчеркивается непризнание и осуждение Евросоюзом аннексии Крыма, а также проведение выборов на оккупированной территории.

"Мы вновь решительно осуждаем явное нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины вследствие агрессии со стороны Вооруженных сил России, которая продолжается с февраля 2014", - подчеркнули участники саммита.

Новости по теме: Денисова об отказе во встрече с Сущенко: Надежда все равно есть

Источник: Европейская правда

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...