Фото из открытых источников

Евросоюз призвал Украину ускорить реформу аудиторской деятельности - внедрить законопроект №6016-п "Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности". Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Украине в Facebook.

В представительстве ЕС отметили, что реформа происходит с опозданием и встречает сопротивление.

"Мы должны с сожалением отметить, что реформа аудиторской деятельности, которая происходит в Украине с существенным опозданием, при внедрении продолжает встречать сопротивление. Внедрение европейских и международных стандартов в сфере аудита и надзора за аудиторской профессией является частью обязательств Украины в контексте Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Действительно, имплементация Соглашения предусматривает внедрение в Украине новых правил, практик и институтов, которые будут отличаться от устоявшихся процедур. Необходимые изменения должны восприниматься открыто и позитивно", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Данилюк обсудил с министром финансов США санкции против РФ и реформы в Украине

Евросоюз в течение последних двух лет оказывал помощь Кабмину и Комитету Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики в процессе разработки нового законодательства о бухгалтерском учете, финансовой отчетности, аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности.

По словам представительства ЕС, закон будет способствовать инвестициям и международной торговле.

Новости по теме: Вступили в силу законы о медреформе и сельской медицине

"Надеемся, что проект закона №6016-п "Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности" вступит в силу в ближайшее время и новая регуляторная система для аудиторской деятельности будет внедрена как можно быстрее", - добавили в представительстве ЕС.

Как сообщалось, 21 декабря 2017 года Рада приняла закон об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности.