Фото из открытых источников

Социальная сеть Facebook начала тестировать функцию Snooze, которая позволит временно скрывать посты друзей и сообществ в ленте новостей. Об этом сообщает издание Techcrunch.

"Надоели посты друга из отпуска? Наскучило читать о крупном запуске какого-то бренда? Теперь для вас есть кнопка Snooze", — говорится в сообщении.

Отмечается, что с помощью этой функции можно отменить подписки на обновления конкретных пользователей, не удаляя их из друзей. Еще одна функция позволяет видеть в своей ленте больше или, наоборот, меньше постов друга.

Сообщается, что скрыть нежелательные обновления можно на сутки, неделю или месяц.

В издании отметили, что на данный момент о выходе новой функции не объявляли. Отмечается, что сейчас новая функция работает только на территории США и только в десктопной версии. Кнопка находится ниже функции "Скрыть публикацию".

В 2012 году Facebook предложил пользователям функцию "Показать меньше", которая должна была позволить скрывать ненужные посты в профилях друзей. Но в конечном итоге это обновление вызвало недоумение у пользователей соцсети, так как они все еще видели этого человека в своей ленте. В 2014 году Facebook отказался от функции "Показать меньше" в пользу кнопки "Отменить подписку", которая позволила пользователям оставаться друзьями, но не получать никакой информации об их деятельности.