Facebook заблокировал видео венгерского министра об ущемлении мигрантами "белых австрийцев"

Администрация соцсети признала видео разжигающим ненависть по этническому и религиозному признаку

Янош Лазар novpressa.ru

В социальной сети Facebook было заблокировано видео, на котором венгерский министр пытался убедить избирателей, что жители Австрии живут в постоянном страхе перед мигрантами-мусульманами. Об этом сообщает Bloomberg.

Видео было удалено в среду с комментарием администрации социальной сети, что данный материал содержит высказывания, направленные против людей на основании их этнической и религиозной принадлежности. Ролик был опубликован как часть антимигрантской кампании, проводимой премьер-министром Виктором Орбаном и его партией "Фидес" в рамках предвыборной парламентской гонки.

Новости по теме: Австрия и Венгрия выступили за усиление охраны внешних границ ЕС

Глава аппарата правительства Янош Лазар посетил один из кварталов Вены, чтобы, по его словам, продемонстрировать "всю грязь и преступность, которые принесли в австрийскую столицу мигранты с Ближнего Востока".

Также на видео Лазар заявил, что мигранты постепенно вытесняют из Австрии самих австрийцев, а в некоторых школах уже не осталось "белых венских детей". Видео завершилось призывом голосовать за партию "Фидес", чтобы избежать повторения подобного в Венгрии.

Новости по теме: "Мигранты прибыльнее, чем наркота": Как мафия проникла в итальянскую систему предоставления убежища мигрантам

Блокировку видео на Facebook Лазар назвал ограничением своего права на свободу слова и потребовал восстановить доступ.

Австрийское правительство видео Лазара пока что никак не прокомментировало. В то же время "Националистическая австрийская партия свободы", поддерживающая антимигрантскую политику в парламенте, заявила, что данное видео совершенно неуместно.

Источник: Bloomberg

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров